中新网APP

中新视频

中新网

乌鲁木齐:已收集130余万条核酸检测数据供市民查询

发布时间:2020年08月07日 20:56     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月7日17时,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室就目前乌鲁木齐市新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况,举行第二十一场新闻发布会并答记者问。

  乌鲁木齐市工业和信息化局(大数据发展局)副局长李宁在发布会上称,乌鲁木齐市依托“智慧健康乌鲁木齐”信息化项目,已快速建成核酸检测报告在线查询平台。目前,该平台已收集核酸检测结果数据130余万条,其余数据正在紧张有序录入中。

  新疆7日召开疫情防控第二十一场新闻发布会,李宁在新闻发布会上回答记者提问时如是说道。

  据介绍,“智慧健康乌鲁木齐”对接了乌鲁木齐辖区内25家核酸检测机构,实现了核酸检测数据的互通共享。“广大市民可以登录‘智慧健康乌鲁木齐’微信公众号,完善个人身份信息并申领电子健康卡后,打开‘畅行码’,点击‘集采核酸结果查询’,即可查询到社区核酸集中采样的检测结果。”

  李宁表示,因乌鲁木齐全市居民数据5:1混合采样,核酸检测数量大,各社区采样、检测时间不一致,核酸检测数据陆续接入上传中,目前已收集核酸检测结果数据130余万条,其余数据正在紧张有序录入中,在此希望广大市民予以理解。

  (记者 赵雅敏 编辑 高雨慧)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved