中新网APP

中新视频

中新网

湖北襄阳:河水上涨围困工棚 消防救出15名工友

发布时间:2020年08月09日 20:48     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月8日,湖北省襄阳市襄州区石桥镇钱常村一工地上出现险情,一简易工棚被上涨河水围住,十几名工人被困。

  襄阳消防救援支队闻讯后马上派出十多名消防员带上救生艇火速赶往现场。救援人员在救生艇上固定一根牵引绳,拉着项目部事先牵出的安全绳慢慢靠近工棚。此时,工棚已摇摇欲坠。

  最终,救援人员分四次将被困的十五名工友全部安全救上岸边。据被救工友介绍,他们的工棚旁边有一条小河,但平时水流非常小,也没有意识到什么危险。而在当天凌晨五点多突然下起了大雨,并且一下就是五六个小时,在中午时聚集在工棚里休息的工友们才发现情况不妙,从小河里漫出来的水迅速将工棚围成了孤岛,所幸消防人员救援及时这才化险为夷。

  (苏晓杰 张岩岩 胡传林 编辑 李佳励)

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved