中新网APP

中新视频

中新网

女子违规携带近10万元护肤品进境被查

发布时间:2020年08月12日 20:38     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  拱北海关8月12日对外公布,该关所属闸口海关日前在珠海拱北口岸查获一宗旅客违规携带高档护肤品进境案,海关关员从该名女子随身携带的箱包中查获一批护肤品共计25瓶(支),涉及莱珀妮(La Prairie)、海蓝之谜(LA MER)等高档品牌,案值近10万元人民币。

  8月11日13时21分左右,内地中年女子史某拖着一个蓝色箱包经拱北口岸旅检现场“无申报”通道进境。关员将史某引导至查验台进行人工查验,其后从其携带的箱包中查获一批护肤品共计25瓶(支),涉及莱珀妮(La Prairie)、 海蓝之谜(LA MER)等高档品牌。

  据了解,上述护肤品市场售价从一千多到五千多元不等。史某因违规携带上述物品进境被海关予以行政处罚。

  近期,拱北口岸进出境客流持续回升,目前日均客流量已突破20万人次。为净化通关环境,确保防疫措施落实到位,拱北海关强化正面监管,严厉打击口岸违法违规活动。

  (邓媛雯 万学玲 林子淇 编辑 卢婕 视频来源 拱北海关)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved