中新网APP

中新视频

中新网

果子狸深夜钻垃圾桶 叼着饼干不怕人

发布时间:2020年08月14日 08:59     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月13日晚,安徽省珍鸟会副会长虞磊在黄山进行野外作业时,走到光明顶附近,发现游步道旁的垃圾桶哗啦作响,打开手机灯光,看到是只果子狸在找食物。

  虞磊参加安徽大学主持的GEF黄山风景区昆虫资源调查与评估(一期)项目八月调查活动,住宿黄山山中。

  据虞磊介绍,当时,它整个身体已钻入桶中,稍后跳出桶,口中衔着一块饼干。它见到灯光和人,没有躲闪,而是继续吃饼干,吃完后,才溜离有光区域。

  据悉,果子狸又名花面狸,是国家三有保护动物、安徽省一级保护野生动物。

  (刘浩 视频来源 虞磊 编辑 高雨慧)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved