中新网APP

中新视频

中新网

广东茂名老人在泄洪闸口钓鱼落水获救

发布时间:2020年08月14日 21:11     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月13日晚9时15分,在广东茂名高州市山美街道往潘州街道平江坝口,一名老人钓鱼坐在泄洪闸口的栏杆上钓鱼不慎落水,接警后,当地消防救援部门立即赶赴现场紧急救援。

  由于平江坝口下游与鉴江河相连上游的水深不可测,雨季导致水位上升,此时大坝正在泄洪,且事发又在夜晚,现场环境较为昏暗,情况危急。消防救援人员经过多次搜寻勘查,发现落水老人被困在坝口边上空隙处动弹不得,左腿已摔断骨折,头部出血有明显伤口。

  救援人员立即与地方民警协调,紧急从附近调用居民的竹筏,用消防的强光灯进行照明指引,小心翼翼地划到老人所在的位置,将老人救上竹筏并安全送到河岸边。为了避免造成二次伤害,消防救援人员立即联系现场的医护人员并配合对落水老人的伤口进行包扎,对骨折左腿进行固定。由于江岸边离救护车还有一段距离,消防救援人员齐心协力利用救援担架将老人从江边安全送到救护车移交给医护人员送往医院救治。(梁盛 苏健涛 梁恩瑜 编辑 卢婕)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved