中新网APP

中新视频

中新网

辛苦!消防员夏日救火后汗水浸透消防服

发布时间:2020年08月16日 20:26     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  眼下正是最为炎热的三伏天,8月15日,江西弋阳县消防救援大队接到报警称,弋阳县沪昆高速573公里处有一辆货车车厢起火,接到报警后,大队立即出动2辆消防车10名指战员赶赴处置。

  到达现场后消防指战员立即开展处置,由于货物是从内部燃烧,导致货厢温度较高,并不断向外冒烟。现场指战员首先利用水枪出水从车厢外持续喷水降温,待到温度降下来再由两名消防员在水枪的掩护下上前把车厢门打开,车厢门打开后立即往车厢内浇水控制火势,将火势控制下来以后,现场指战员轮换着爬进车厢将已燃烧的货物搬出同时用水枪出水浇灭火星。

  由于出警时间在中午,高速上温度很高且加上着火闷热的车厢,现场指战员又身穿厚重的消防服,没一会衣服里面就全湿透了,进入车厢搬货物的指战员没一会就得赶紧轮换以免脱水中暑,并且趁休息时赶紧大量喝水补充水分,或者用水枪往自己身上浇水来给自己降温。

  华山 李时洋 岩昆 江西上饶报道

责任编辑:【陶光雄】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved