中新网APP

中新视频

中新网

甘肃陇南泥石流:消防员救援间歇雨靴灌泥脱不下来

发布时间:2020年08月19日 17:59     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,因连续强降雨,甘肃省陇南市文县、武都相继发生山洪泥石流灾害。甘肃省森林消防总队陇南支队指战员紧急驰援武都区两水镇抢险救灾。

  连日来,在救灾一线清淤过程中,上演一幕幕温情画面:两名小女孩放学回家,淹没膝盖的泥浆拦住了她们的去路,森林消防指战员深一脚浅一脚趟着稀泥,肩背怀抱护送孩子通过泥淖地带;当汽车深陷泥石流,消防员踩着泥浆徒手合力将小汽车推出困境……

  长时间的救援,小伙子们眼睛熬得通红,稍作休息时,才发现长时间泥水中救援,鞋里灌满了泥浆几乎脱不下来。大家相互帮忙,鞋子倒出来很多泥巴。

  目前,当地已建立起临时安置点,转移安置受灾民众,森林消防指战员开展清淤和道路抢通行动。(视频来源 甘肃森林消防 记者 史静静 编辑 乐小敏)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved