中新网APP

中新视频

中新网

一岁半宝宝高温天被困车内 民警破窗救援

发布时间:2020年08月20日 18:42     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,湖北省宜昌市兴山县某景区,一名年仅1岁半的女童在车内无意按下锁车键,高温下被困在车内近半小时。所幸执勤民警及时赶到,破窗后成功将小孩安全救出。

  当时室外温度达36摄氏度,轿车车内温度还在不断上升。在采取引导孩子开锁、使用胶带开窗等措施无果后,担心长时间在高温密闭环境中孩子出现脱水等意外,民警决定破窗救援。

  在破窗过程中,民警黄银海左手不慎被划伤出血。夫妻俩感激不尽,周围游客也纷纷为救援人员竖起大拇指!

  据了解,车主马先生是外地人,当天与妻子、好友带着女儿来高岚漂流,准备返程时,马先生夫妇下车准备收拾行李,不慎将车钥匙落在中控扶手上,被正在后座玩耍的孩子按到锁车键。

  所幸经过检查,孩子无大碍。(编辑 乐小敏)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved