中新网APP

中新视频

中新网

密恐者勿进 万只蜜蜂包围警车

发布时间:2020年08月25日 12:24     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  蜂王率万只蜜蜂“包围”警车,宁波高速交警执勤民警经历了这神奇的一幕。8月25日,记者从宁波高速交警获悉,因妨碍民警“执行公务”,警方已用高压水枪将这群不速之客驱离。

  据了解,8月24日,正在G15沈海高速宁海收费站执勤的黄警官在离开警车一刻钟的时间,回来发现警车已经被上万只蜜蜂占领。黄警官打趣道。但这群蜜蜂终究是妨碍了民警“执行公务”还需驱赶。为什么警车会被包围呢?警官判断,夏末秋初时,养蜂人会开着运载蜜蜂的车辆从北方回到温暖的南方,经过高速公路收费站时,一些散落的蜜蜂会偷偷跑出来透气,可能刚好一只蜂王也出来散步,逗留在警车上,于是引来了成千上万蜜蜂的聚集。

  经咨询专业人士,驱赶蜜蜂最好的方法就是水冲或烟熏,黄警官随即用高压水枪将这群不速之客驱离。对此,高速交警提醒,每年天气变暖和转冷时,途径高速公路收费站的运蜂车辆就会增多,经过的驾驶员朋友要提防蜜蜂的“攻击”,注意行车安全。

  黄星 陈谦

  视频来源:高速交警宁波支队一大队

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved