中新网APP

中新视频

中新网

安徽黄山呈坎古村落“晒秋”美如画

发布时间:2020年08月25日 20:36     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月25日,在皖南千年古村落——安徽省黄山市徽州区呈坎八卦村里,村民将收获归仓的玉米、黄豆、稻谷、荞麦、南瓜和红辣椒等果实,因地制宜进行晾晒。

  晾晒场上,村民将五颜六色的果实拼出“国泰民安 风调雨顺”字样和战士、护士卡通形象,以农家特有的方式向祖国表达美好祝愿,向在抗疫和抗洪中逆行的医务工作者和士兵致敬。丰富的图案、生动的晒秋场景,成为秋天里一道美丽的风景线。

  “晒秋”是皖南地区普遍存在的生产生活现象。皖南气候潮湿,为了更好地保存农作物,每年秋季,村民们都会利用晴好的天气,将刚收获的农作物,晾晒在村中的晒场里,或者房前屋后的晒架上。

  据悉,呈坎晒秋的习俗已经延续了数百年。今年呈坎晒秋从8月18日开始,将一直持续到11月底。(闫艳 郑辰 方利荣 编辑 卢婕)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved