中新网APP

中新视频

中新网

老人突发心梗电梯晕倒 宝妈将婴儿放地板施救

发布时间:2020年08月27日 12:10     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,在陕西安康旬阳县城一小区,一位六旬老人突发心梗晕倒在电梯内,一年轻妈妈情急之下将怀里六个月的婴儿放在地上,紧急对老人进行施救。

  监控视频显示,早上八点左右,一位穿着花衬衫的老人拎着两袋东西走进电梯,按好楼层后,老人突然昏倒在电梯内。电梯到达28楼,停留了5、6分钟后,下到4楼,被抱着小孩儿准备出门的住户孙甜发现。孙甜立即拨打了120,同时用背包挡住电梯门去呼叫帮忙。四处没人,情急之下,孙甜将怀里只有六个月大的婴儿放在楼道地板上,进入电梯对老人进行施救。她先在电梯里对老人进行心肺复苏,过了几秒后,觉得电梯空间相对封闭,她就把老人移出电梯外继续进行心肺复苏和人工呼吸。120赶到后,经诊断,老人属于急性心梗,已经没有生命体征。 据了解,当天老人从老家来县城看子女,不想在电梯里发生意外。问起孙甜救人时有没有担心害怕,她说自己以前是县中医院内科护士,遇到这种情况只想着救人。(吴瑞)

责任编辑:【陈海峰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved