中新网APP

中新视频

中新网

喀斯特地貌山村打深井 喝水不再难

发布时间:2020年08月28日 10:08     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【脱贫故事】喀斯特地貌山村打深井 喝水不再难

  地处鄂西北深山腹地、荆山楚源的湖北襄阳保康,喀斯特地貌多,山高坡陡,地下溶洞暗河遍布,难以涵养水分,人畜饮水艰难,“天上下雨地上流,雨停三天用水愁”。

  2017年,赵家山村打出了湖北省喀斯特地貌第一口深井,井深483米,并新建标准化水厂,村民从此喝上“幸福水”。

  目前,保康县采取集镇片区供水、建档立卡村集中供水、喀斯特地貌区打井取水等方式,帮助8.3万贫困群众解决了饮水难题。有了水,村里的蔬菜和烟叶种植、养殖等产业也进入快车道,村民快速奔向小康。

  记者邹浩湖北武汉报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved