中新网APP

中新视频

中新网

华北最大跨铁路立交桥开启落梁时间

发布时间:2020年08月30日 16:33     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月30日上午,随着现场总指挥一声令下,巨轮似的两幅钢箱梁开始精确平稳下落,这也意味着华北最大的跨铁路立交桥--呼和浩特市巴彦淖尔路改造提升工程跨铁路立交桥钢梁正式开启落梁时间。

  “施工单位仅用了25天,100个小时,便使这座‘云中’桥梁比预计时间提前了14天顶推(意即空中推行)至设计位置,创造了内蒙古跨铁路桥‘顶推施工’的奇迹。”中国铁工投资建设集团巴彦路铁路桥施工负责人巴瑞庭告诉记者。

  按照施工要求,巨型桥梁下落误差需要控制在3毫米以内,相当于一根头发丝,而且钢箱梁下面需要跨过17条繁忙的铁路线,施工难度异常艰难。

  巴彦淖尔路上跨铁路立交桥钢箱梁分为左右两幅,总重量5200吨,钢梁长190.35米,宽41米,纵向坡度0.3%,相当于一艘巨轮。

  巴瑞庭表示,该工程的最大意义在于通过技术手段,使近200米长、重5200吨的桥梁“顶推”前行239米、跨过17条铁路股道。

  值得一提的是,该工程在施工高度、跨度、自重和顶推长度上都刷新了目前国内同类型跨铁路立交桥钢箱梁顶推纪录。进入落梁时间的该工程,预计8月31日全部落梁到位。

  记者 李爱平 马知远

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved