中新网APP

中新视频

中新网

有味道的肥料!海关销毁超49吨走私榴莲做有机肥

发布时间:2020年08月31日 21:02     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

 8月31日,广西水口海关在南宁市对一批重达49.58吨,案值约120万元人民币的涉嫌走私入境榴莲进行无害化销毁处置。经过绞碎、高温等处理,2至3天后这批榴莲将变成约30吨有机肥料供循环利用。

 据了解,该批销毁的榴莲为水口海关缉私分局近期在辖区内捣毁一处走私榴莲过驳点时查获,这些榴莲均未办理检疫审批手续,亦无输出国家出具的植物检疫证书,来源及卫生状况不明,存在极大的食品安全隐患,若流入市场将会严重影响消费者的身体健康。(陈沿佑 苏杭 编辑 乐小敏)

 

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved