中新网APP

中新视频

中新网

武汉:开学第一天 中医药进校园

发布时间:2020年09月01日 13:13     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月1日,武汉迎来百万学子返校,2842所中小学幼儿园的139.9万名学生将如期开学。

  湖北省中医院院长何绍斌带领针灸科医生走进武汉市第十四中学校园,正式启动该院与武昌区教育局合作创建“健康校园”活动,推进中医药文化进校园。

  何绍斌介绍,此次以武汉市第十四中学为试点,通过“中医药文化进校园”等系列活动,以及省中医院专家指导的中药预防汤剂的使用,艾灸、香囊等中医外治法,指导师生进行八段锦练习增强体质,全方位保障全校师生的健康安全。武昌区教育局表示,经验成熟后在武昌区其他中小学中进行推广,打造“健康校园”。

  1日上午,针灸科医师现场演示了八段锦,并到高二(1)班为同学们进行了中医药文化知识普及,医生们还为老师同学们进行了义诊,通过望闻问切了解师生身体情况 ,指导他们进行保健。武汉市第十四中学校长平先柏表示,马上派体育老师到省中医院学习八段锦,将八段锦纳入师生体育活动中,与做操相结合,起到强身健体的作用。

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved