中新网APP

中新视频

中新网

辽宁全面复学 抗疫英雄走进开学第一课

发布时间:2020年09月01日 15:47     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月1日,开学第一天,辽宁省实验学校邀请抗疫英雄走进教室,为学生们带来一堂别开生面的开学第一课。

  中国人民解放军北部战区总医院普外科主管护师马璐璐在春节伊始就到武汉火神山医院支援,在高强度的防护培训和接诊救治工作中,她三天休息不到10个小时。直到4月末,马璐璐圆满完成了驰援武汉的工作。

  马璐璐在课堂上分享了抗疫经历,还就同学们的问题一一进行解答。她说,在武汉工作期间,她有很多次都留下了眼泪,有很多很多感动的瞬间。

  马璐璐说:“我很荣幸能参加这次开学第一课的活动,不论是作为医护人员还是作为一名妈妈,我都很想和我的孩子以及同学们分享。希望通过自己这半年的工作,能给我的孩子树立一个榜样,让他们也能成为一个有担当、勇敢的人。”

  (记者 李晛 编辑 周璟)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved