中新网APP

中新视频

中新网

独特视角看世界:走进奇妙的“袖珍星球”

发布时间:2020年09月01日 21:21     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  为期两个月的MINI星球袖珍艺术展日前在海南省海口市开展,馆内展出了人文、建筑、历史场景、军事模型、夜市美食等多种主题的袖珍艺术品与袖珍主题装置艺术品。这些袖珍艺术品均是根据物体的实际按比例进行缩小制作的工艺品,在视觉上除了体积变小之外与实际物体并无二致。展览中,几乎每件作品都与一个场景紧密结合。其中“小学教室”、“骑楼老街”、“北京四合院”等主题房间及作品带给人浓厚的时代感,让不同时代的人步入了“时光隧道”,流连在记忆的深处,回想起曾经美好的时光。据介绍,此次展览为海南首站,未来还将有更多精致的袖珍艺术品陆续在其它地方展出。(记者 林士杰)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved