中新网APP

中新视频

中新网

校园里养鸡种菜!这个学校只为改善学生生活

发布时间:2020年09月01日 21:43     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【脱贫故事】校园里养鸡种菜!这个学校只为改善学生生活

  位于四川凉山州普格县的五道箐乡中心校是一所重点民族寄宿制学校,学校现有26个教学班共1252名学生。为了改善在校学生的学习和生活条件,学校于2016年创建校园农场,建有种植、养殖两个基地。种植基地分季节种植时令蔬菜,养殖基地以养鸡为主,一年能创收近七万元。农场旁还建有农耕文化园,用于学生平时的农耕文化学习与体验。

  该校校长阿苦日火表示,农场所有收入都用于改善在校师生的伙食以及为贫困学生购买学习资料。此外,学生们还能将在农场学习到的科学种养殖方法,带回给家里务农的父母。(陈选斌 编辑 吴瑞)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved