中新网APP

中新视频

中新网

开学首日佛山海事披星戴月护航“学生渡”

发布时间:2020年09月01日 21:55     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月1日清晨,在佛山西江海寿渡口,有一抹鲜红在曦微的晨光中显得异常醒目,只见,在迎风飘扬的党旗下,身穿洁白制服的海事人员正护送海寿小学的学子们整齐地登上渡轮,踏上他们的求学路。

  这一天,正是佛山中小学校正式开学第一天,处于水网地带的佛山,“学生渡”迎来学生返学潮。为确保返校学生水上出行安全,佛山海事局成立“党员青年志愿服务队”,当好护航学生平安返校的“摆渡人”。当日清晨5点50分,伴着淡淡星光,海事人员已整队启程前往海寿渡口,开展“学生渡”专项维护。过渡后,海事人员又护送师生安全走进校园,并与海寿小学的师生共同参加了开学特别升国旗仪式。海事人员还向学生们送上了一份特殊的开学礼物——印有水上安全知识的笔记本、渡运手册等宣传资料。

  海寿岛坐落在西江流域中心,因特殊的地理环境,海寿渡口成为岛上居民、学生出行的唯一通道;海寿小学作为岛上仅有的一所学校,每天有近200余名学生需搭乘渡船上下学,春夏秋冬,风雨无阻。2010年算起,佛山海事护航学生渡已经走过了十个春秋。(视频来源:佛山海事局 记者 郭军 编辑 吴瑞)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved