中新网APP

中新视频

中新网

南京护士跪地二十分钟不间断救人 被救警察还是走了

发布时间:2020年09月06日 17:49     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月6日,52岁的护士戴世琴在得知自己抢救的男子去世后,对于自己最终没有救回这个年轻人,且被救男子还是一名正在执行公务的民警,感到特别难过和遗憾。

  9月4日早晨,戴世琴在骑车上班路上,发现一辆汽车出了事故,其驾驶员竟是心脏猝死的症状。戴世琴连所戴头盔都没来得及取下,就急忙在为晕倒的驾驶员按压心肺。随着动作的加大,戴世琴脱下了头盔,不顾散乱的头发,一边按压一边低头查看,二十多分钟的时间里,五旬的戴世琴一直保持跪着的动作不间断地做心脏复苏。

  记者从被救民警所在警局了解到,李玺警官已经带病坚持工作8年,战胜了癌症,却在执行公务时因心跳骤停猝然离去。该事件被报道后,有网友感动地说,“两个令人尊敬的职业,真不愿意因为这种原因相遇”。(视频来源:东南大学附属中大医院下关分院 南京市公安局江北分局 记者 申冉 张传明 编辑 迟瀚宇)

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved