中新网APP

中新视频

中新网

会享受!木耳“喝”纯净水 洗“桑拿”

发布时间:2020年09月10日 14:04     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【脱贫故事】会享受!木耳“喝”纯净水 洗“桑拿”

  贵州省铜仁市沿河县官舟镇马脑村的智能化菌棒加工厂为保障木耳优质丰产,采用先进的液体菌种栽培技术,通过这类技术种植的木耳具有菌龄短、菌丝壮、生长快、无污染,不受季节限制、不易受外界条件影响等优势。

  沿河县作为深度贫困县,在全县12个乡镇(街道)25个村规划实施2000亩(1700万棒),年产干木耳1950吨、产值1.035亿元人民币,覆盖建档立卡贫困户1011户3229人。

  如今,沿河县优质的木耳已经远销到欧洲,参与从事食用菌相关产业工作已成为当地贫困户脱贫致富的重要途径之一。(王俊惠 贵州报道 编辑 蒲文思 部分素材来源:沿河县融媒体中心)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved