中新网APP

中新视频

中新网

【你笑起来真好看】青海电网改造:牧民康吉用上舒心电

发布时间:2020年09月13日 19:22     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【你笑起来真好看】青海电网改造:牧民康吉用上舒心电

  在青海省果洛州玛多县,47岁的藏族妇女康吉正在自家院子里洗衣服。与过往40多年居住在牧区一直手洗衣服不同,现在康吉洗衣服的工具,是一台洗衣机。

  2019年,受益于易地扶贫搬迁政策,康吉一家从牧区搬到了玛多县城的集中安置点嘎丹村,电器也终于走进了这一家人的生活。如今康吉的家中有电冰箱、电视、电磁炉等家电。

  据了解,为了保护黄河源头生态,同时让县城居民用上稳定安全的电,2015年,国家电网和青海政府共同开展了玛多330kv开关站落地工程。2016年8月,玛多县用电终于接入了全国大电网。“以前没有电,牛羊肉储存不便,做饭也要花很长时间烧火,现在这些问题都解决了。通过后期的建设和改造,该县电网得到了翻天覆地的变化,现在的供电可靠性达到了99.946%,为玛多县脱贫攻坚成果的巩固,也为牧民群众的幸福生活提供了坚强可靠的保障。

  记者 鲁丹阳 刘祎 编辑 曾晨

责任编辑:【陶光雄】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved