中新网APP

中新视频

中新网

“石木瓦房”成回忆 贵州极贫乡镇卫生院的蜕变

发布时间:2020年09月14日 11:25     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【脱贫故事】“石木瓦房”成回忆 贵州极贫乡镇卫生院的蜕变

  贵州省威宁县石门乡是贵州极贫乡镇之一,地处深山,距离县城远、交通落后,曾经,这里的卫生院只是一间始建于上世纪50年代的“石木瓦房”,缺乏医生、缺乏技术、缺乏设备,群众有病只能往外去。2020年,随着3000平方米新卫生院的建成,“石木瓦房”已成为回忆。急诊急救室、远程会诊室等“五室”建设,医疗技术人员不断增加,医疗设备配备更加齐全,当地民众在家门口就能治病,享受到了更优质的医疗服务。(王曦 蒲文思 编辑 赵芃)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved