中新网APP

中新视频

中新网

武汉恢复首条国际客运航线 60名乘客从首尔飞抵武汉

发布时间:2020年09月16日 17:00     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  因新冠肺炎疫情停飞的韩国仁川至中国武汉往返航班9月16日正式复航,这也是自1月23日武汉天河国际机场国际及地区定期客运航班停运近8个月以来,恢复的首条国际客运航线。

  当日上午10时45分,由韩国德威航空公司执飞的波音B737-800客机搭载着60名乘客,降落在武汉天河国际机场。下午1时55分,这架客机载着39名乘客重返韩国。根据中国民航局批准的复航计划,该航线每周开行一个往返航班。

  乘机抵达武汉的60名旅客中,有11名韩国籍旅客。根据相关防疫政策,所有旅客在乘机前需提供指定医疗机构出具的72小时以内的核酸检测阴性证明。入境后则集中开展体温测量、流行病学调查及抽血、核酸检测等。

  为阻断新冠肺炎疫情传播渠道,武汉市自1月23日宣布关闭离汉通道,原有的63条国际及地区客运航线全面停航。4月8日武汉天河国际机场复航以来,当地航空市场逐步回暖,9月11单日最高客流达6.47万人次、最高起降架次500架次,国内旅客吞吐量已恢复至去年同期九成。

  据了解,在统筹考虑疫情风险等级等因素基础上,武汉还将逐步恢复至新加坡、西哈努克港、曼谷、吉隆坡、雅加达、澳门等国际地区航线。(记者 邹浩 编辑 卢婕)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved