中新网APP

中新视频

中新网

江西萍乡发现十余枚恐龙蛋化石 距今约9000万年

发布时间:2020年09月17日 22:02     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月15日,在位于江西省萍乡市上栗工业园区的一处工地,施工人员在使用挖掘机进行道路施工时,发现五六方石块上都镶嵌着多枚椭圆形的“化石蛋”。

  9月17日,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所王强博士向记者表示,经初步鉴定,它们属于距今约9000万年的晚白垩世早期恐龙蛋化石。

  公开资料显示,江西萍乡系中国华南地区非常重要的恐龙蛋化石产地之一。2002年至2014年间,萍乡地区陆续在白垩纪红层中发现近200枚恐龙蛋。

  王强认为,此次恐龙蛋化石的发现对于进一步了解江西萍乡乃至整个江西地区晚白垩世的古地理和古环境具有重要意义,相对较完整的蛋窝能反映出恐龙产卵的一些习性,为恐龙蛋在地层中的分布情况提供珍贵的一手资料和详实的古生物学证据。

  ( 刘占昆 谢文 编辑 卢婕)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved