中新网APP

中新视频

中新网

粤菜师傅“面”上过招 创意点心获好评

发布时间:2020年09月22日 21:51     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月22日,广州市黄埔区举行第十二届技术能手大赛,其中“粤菜师傅”中式面点大赛上,多家当地知名餐饮企业派出精兵强将角逐大奖,各具创意的美味点心不仅让人垂涎欲滴,更带来一种视觉享受。

  在自制作品环节中,师傅们拿出看家本领制作粤菜名点——有的烧油煎炸,有的在面团上展现细腻刀工,有的精心设计摆盘……作品既有萝卜酥、咸水角、烧麦、春卷等传统点心,也有别出心裁、寓意特别的“像形苹果”“花开盛世”等创意点心。

  其中,天鹅酥是一只长颈天鹅的造型,非常精致;而花开盛世酥的花瓣层层叠叠,栩栩如生。

  评委们从造型、质感、口味、色泽以及营养卫生5个维度打分。经过角逐,最终,谢文福等前六名选手获得“黄埔区技术能手”称号。(许青青 李剑锋 编辑 吴瑞)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved