中新网APP

中新视频

中新网

兰州强降雨 大风吹倒围墙

发布时间:2020年09月23日 13:03     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月22日8时至20时,甘肃省出现分散性降水,其中兰州市出现雷阵雨天气,局地大雨,部分地区最大降水量达25.2毫米。

  22日傍晚,伴随着电闪雷鸣,当地瞬间入夜,倾盆而下的雨水短时间内使得城区内多处路段变身“水世界”。主城区个别低洼路段形成齐腰深的积水,致使交通瘫痪数小时。

  由于积水较深,很多民众无法过马路走地下通道,有些桥洞路段人们互相搀扶涉水走过去。降雨伴随大风也导致不少围栏围墙被吹倒,部分车辆车体被砸,直至降雨结束部分路段车辆仍然被围栏堵住只能掉头。

  据兰州中心气象台气象大数据显示,2000年以来,兰州9月下旬曾出现过超过30毫米较强降水的纪录,9月22日出现的短时强降水,属于正常。

  (记者 李亚龙 编辑 曾晨)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved