中新网APP

中新视频

中新网

辽宁盘锦红海滩迎来最佳观赏季

发布时间:2020年09月24日 19:38     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,辽宁盘锦的红海滩,迎来了最佳观赏季。火红的碱蓬,金黄的水稻,绿色的芦苇,黑色的滩涂,构成了一幅五彩斑斓的油画。在红海滩国家风景廊道景区,不少游客穿梭其中,兴奋打卡拍照。

  红海滩与潮为伴,潮涨为海、潮落为滩,织就红海滩的是一株株纤柔的碱蓬草。每年四月,碱蓬草长出地面,初为嫩红,渐次转深,秋季由红变紫。年复一年地生长,造就了举世罕见的奇观。

  2019年,红海滩国家风景廊道景区碱蓬草面积缩小。为恢复红海滩壮美的景色,今年2月初至3月末,景区在4个区域补种碱蓬草,疏浚了11条潮沟,并完成降滩改造、给水降盐等工程。经过半年的规模性修复,红海滩的面积今年在1.2万亩左右,是去年的4倍,形成了大面积的壮美红色区块。(刘欢 编辑 高雨慧)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved