中新网APP

中新视频

中新网

福州地铁6号线首列车亮相 设计风格清新

发布时间:2020年09月26日 14:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月26日,福州地铁6号线首列车正式亮相。6号线采用B型地铁车辆,每列车有4节车厢,最大可容纳1300余人,最高速度100km/h。车体采用超轻铝合金,具有轻量化、耐高温、启动快、制动准等特点。车辆运用分布式车载电子计算机控制技术,集成了目前最先进、最成熟的动力分散电传牵引系统和电空制动系统,可为乘客带来安全可靠、平稳舒适的乘车环境。

  该线路设计以“船与海洋”为文化主题,列车也把“海丝蓝”的线路色贯穿在车辆设计中。蓝白相间的车身设计寓意新线路向长乐沿海扬帆起航。内饰色彩基调与外观相互呼应,以白色为主色,蓝色为装饰色。车顶采用全新的LED照明系统,并配备调光控制器,可随着外界亮度的变化自动调节车厢亮度,仿真的蓝天白云车顶图让人在地下穿行时也能拥有在户外乘车的愉悦心情。

  目前,福州地铁6号线全线所有车站主体结构已全面封顶,盾构区间已双线贯通,全线陆续开展机电安装等施工。

  (吴晟炜 陈鹤 谢丹婷)

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved