中新网APP

中新视频

中新网

脆弱木板秒变铜墙铁壁?黑科技涂层轻松防御爆炸冲击波

发布时间:2020年09月27日 18:09     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  喷上一层薄薄的涂层就能让脆弱的普通木板变成“铜墙铁壁”,还能扛住炸药的剧烈冲击波?这样的场景并非来自于科幻小说的描述,在近日曝光一次爆炸测试中,一款国产的超强韧保护涂层就展示出了这种堪称神奇的效果。

  这次测试对比了用普通木板搭建的简易木墙体在喷涂超强韧保护涂层前后遭受爆炸冲击的结果。当简易木墙在没有喷涂涂层的情况下,房屋瞬间被炸得粉碎,放置在木墙另一侧的假人模型也严重受损。得到超强韧保护涂层防护力加持的木墙完全承受住了爆炸冲击波,没有任何损坏,放置在木墙另一侧的假人更是纹丝不动、完好无损。类似的爆炸还在轻体砖砌成的砖墙上进行了对比试验。

  实际上,这款超强韧保护涂层曾在2019年的军博会上亮相。这种保护涂层除了在民用领域有广泛应用之外,也被一些国家投入到军用领域。

  (记者 孙恒业 编辑 卢婕)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved