中新网APP

中新视频

中新网

武汉大学学生体验农事劳作 感受劳动艰辛

发布时间:2020年10月10日 18:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  10月10日,武汉大学弘毅学堂组织首批近300名学生走进田间地头,参与水稻收割、翻地种地、晒秋等农事体验活动。弘毅学堂院长石兢表示,现今大学生大多缺乏劳动锻炼,希望通过此类活动让学生体验劳动艰辛和快乐,从中收获知识、培养人格、提高综合素养、锻炼意志品质。

  当天水稻收割体验活动中,近300名学生分成若干小组,每组10至12个人,分工协作进行割稻、搬运、脱粒、装袋。每个小组要收割稻米100斤方算完成任务。学生在劳作中体会到劳动的艰辛,纷纷表示“一粥一饭来之不易”,今后要更加珍惜粮食。

  弘毅学堂是武汉大学的荣誉学院,该学堂现有学生1600余名,除首批近300名学生外,接下来还将分批组织剩余学生参与农事劳作,以此加强劳动精神培育和劳动实践活动教育。(记者 马芙蓉 编辑 曾晨)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved