中新网APP

中新视频

中新网

安徽黄山:百亩葵田花正盛 村民自发舞草龙

发布时间:2020年10月15日 16:24     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  金秋十月正扬帆,蜀源葵花遍地开。10月15日,记者来到安徽省黄山市徽州区潜口镇蜀源古村,金黄耀眼的田园风光与粉墙黛瓦马头墙古村落交相辉映,花以景衬,景以花容,勾勒出一幅绝美的水墨徽州画卷,吸引了游人纷至沓来,赏花拍照。

  蜀源古村位于黄山市徽州区潜口镇东北部,这座古徽州中的一个千年村落,始建于汉,兴于明。该村因环境地貌酷似四川盆地而得名。村落中有建于明代的完整水系,古石板路、古民宅、古祠堂、古牌坊大多保存完好,蜀源自古有“小桃花源”“优昙谷”的美称。

  2013年,蜀源古村通过统一土地流转,在村口分两茬种植向日葵,面积扩大到近百亩。记者看到,向日葵田中,当地村民自发组织舞草龙活动,龙身千姿百态、熠熠生辉,吸引了大量游客前来合影拍照。

  据悉,蜀源向日葵种植于8月中旬,花期可达2个月,每年可吸引10万余人次前来赏花。

  (记者 赵强 编辑 吕慧乾)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved