中新网APP

中新视频

中新网

中国最北森林消防员 雪中拉练本领强

发布时间:2020年10月28日 12:36     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  十月末的大兴安岭图强林业局早已千岭林海白茫茫一片,而森林消防员却要迎着冰雪负重前行。近日,黑龙江省森林消防总队大兴安岭地区支队图强大队展开冬季野营拉练。

  每名指战员负重30斤背囊,徒步行军4小时20余公里。他们用身体力行担当着“山里通、铁脚板、活地图”的称号。 行军路上他们团结一致、互帮互助。途中,四级消防士韩冰的脚磨出了血泡,但他没有因为疼痛而放弃,在队友的搀扶下咬牙坚持走完全程,充分体现了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的顽强作风。

  编辑 吴瑞

责任编辑:【刘湃】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved