中新网APP

中新视频

中新网

“警汪”秀搜爆绝技 重庆公安开展警犬实战比武

发布时间:2020年11月04日 19:09     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  重庆市公安局刑侦总队3日组织重庆全市刑侦支(大)队警犬部门开展搜爆犬作业能力认证培训及实战比武。对合格的警犬予以认证,不合格的警犬“转岗”,以此保证警犬整体作业水平和素质,为侦查破案、维护社会稳定提供有力支撑。

  据了解,经过选拔,来自重庆万州、北碚、合川等18个单位的21名带犬民警参加此次大比武。为适应不同搜爆环境,比赛设置了箱包搜爆、车辆搜爆、房间搜爆、场地搜爆四个版块内容。

  在场地搜爆中,赛前30分钟从爆炸物及干扰物中各抽取2个,隐藏于地面以上1米区域内和软质地面以下0.2米区域内,比武队员携犬对场地有序搜索。在箱包搜爆中,箱包10个,“一”字型摆放。赛前30分钟从爆炸物及干扰物中各抽取1个(以大气味为主),放置于箱包内,比武队员10米外指挥警犬对箱包逐一按序搜索。

  据介绍,按照全国公安警犬技术工作要求,工作警犬每年必须进行作业能力认证考核,由各省级公安机关警犬主管部门负责组织,对合格的警犬予以认证,不合格的警犬要“转岗”。

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved