中新网APP

中新视频

中新网

江苏一高速公路服务区“变身”水墨江南小镇

发布时间:2020年11月08日 17:11     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,位于江苏苏州的阳澄湖服务区因其唯美的外观造型受过往驾乘人员的追捧。

  11月6日,记者在该高速公路服务区看到,服务区外立面采用水墨画抽象线条,大型水景和白墙黛瓦的人字坡天际线,营造出水乡梦境。走进服务区大厅,能看到苏州名胜景点狮子林、拙政园、留园的诸多元素,还能体验到吴冠中山水画中的水乡韵味。

  整个服务区以苏州“一街三园”为特色,以传达苏州园林韵味。内部建筑被一条人造小溪分成两块,所有的商户都沿着小溪两侧展开,服务区的天花板上还能看到精心设计的蓝天白云天幕。

  记者 葛勇 江苏苏州报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved