中新网APP

中新视频

中新网

重庆万州:上万中山杉守护长江岸

发布时间:2020年11月12日 09:19     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【共舞长江经济带·看高质量发展】重庆万州:上万中山杉守护长江岸

  11月11日,记者在重庆市万州区的大周镇看到,十里滨江长廊沿线,种植着2万余株耐水中山杉,静静守护着长江库岸,严防水土流失。中山杉耐盐碱、耐水湿、生长快、抗风性强、病虫害少,是库区消落带生物治理中较好的乔木树种。据介绍,目前总面积250亩的中山杉始建于2016年,系“三峡库区生态修复司法保护示范林”,项目资金主要由破坏生态违法者自愿认捐的生态修复费及环境保护自愿者认养等方式筹集。未来种植规模还将不断扩大。

  记者 钟旖 王世博 编辑 吕慧乾

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved