中新网APP

中新视频

中新网

武汉健博会医疗“黑科技”:市民现场体验“做手术”

发布时间:2020年11月13日 17:32     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  第二届世界大健康博览会于11月11日-14日在湖北武汉举行。本届健博会展馆中出现了许多款式新颖、功能各异的智能机器人和医疗“黑科技”,吸引市民争相围观、体验。

  一台价值百万元的第四代达芬奇机器人模拟器亮相第二届健博会,吸引不少市民驻足围观,一些好奇的市民坐到控制台前,亲自体验了一把如何操作达芬奇机器人“做手术”。在专业人员的指导下,何女士成功地将“患者”体内的“肿瘤”精细切除。

  据了解,外科医生必须在这台模拟器上完成20个小时以上的练习,参加考试后才能获得达芬奇手术的资质。

  据武汉大学中南医院门诊部工作人员介绍,武汉大学中南医院已经有很多科室在实际手术操作中运用了这套系统,完成的手术已经有上百台。对于患者来说,它的优势就是,手术中出血少、术后的恢复比较快,能减小一些不必要的炎症反应。医生可以获得更精确的操作体验,包括减少手部的颤动等,手术视野也比常规的手术操作更有优势。

  (编辑 李佳励 视频来源 武汉台)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved