中新网APP

中新视频

中新网

航拍甘肃甘南八角古城:俯瞰城廓呈十字形

发布时间:2020年11月14日 15:40     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  初冬,甘肃甘南藏族自治州夏河县甘加境内的八角古城已没有了旺季时候的人潮汹涌,只有一种宁静的美。在航拍镜头下,这座千年古城与背后的雪山完美融合,显得静谧且迷人。八角古城因其有八个城角而得名,城廓是一个空心的十字形,全长2193余米,城内占地300亩。藏语称“雍仲卡尔”,系唃厮啰统治河湟时期所建,是历代中央政权与吐谷浑、吐蕃、西夏、嘶罗王朝剧烈争夺的军事重镇,也是古丝绸之路交通要道。目前,城内还居住着100余户人家。(记者 高展 编辑 郭世浩)

责任编辑:【陶光雄】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved