中新网APP

中新视频

中新网

醉酒误事!旅客丢失10万元现金竟浑然不知

发布时间:2020年11月25日 19:58     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  11月24日下午,郑州东站派出所安检口民警马娜接到一男性旅客求助,称自己在过机安检时不小心和别的旅客相互拿错了皮包,包内有大量的现金。民警立即开启执法仪进行检查,发现包内有10万元现金(人民币),但没有任何身份证件。

  为了尽快找到失主,民警边联系服务台广播寻人,边对皮包内物品进行仔细检查,在一张纸片上发现一个电话号码。民警多次拨打该号码均被挂断,第7次才联系上失主本人。由于失主中午喝多了酒,此时他并没有意识到自己拿错了包。民警细心询问后,该旅客才意识到自己的包拿错了。

  因涉及金额巨大,民警将拿错包的两人带至公安室进行物品核查及身份登记,确认无误后将拿错的包各归其主。该名失主对十万元现金如数找回特别激动,连连向民警表示感谢。民警提示,乘客乘坐列车时,切勿过量饮酒,注意自身安全。(李超庆 孙利钊)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved