中新网APP

中新视频

中新网

私自给GPS加装开关 货车司机被罚款2000元

发布时间:2020年12月11日 22:57     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,重庆高速执法三支队三大队执法人员在G65包茂高速湖南往重庆方向清平服务区内开展货车违法行为查处专项行动时,查处一起破坏卫星定位装置的违法行为,当事司机被依法处以2000元罚款。

  执法人员在调查时发现,该车在路面行驶时,GPS经常处以关闭状态,在服务区或者下道后又处于开机状态。货车驾驶员坦诚对车辆GPS加装了开关,并现场给执法人员展示开关过程。

  由于货车体积大、重量大,一旦发生事故,会产生很严重的后果。交通管理部门通过GPS定位可以加强对货车的管理,严查超速行驶和疲劳驾驶。

  (视频来源于重庆高速执法三支队三大队 陈俊霖 肖江川 编辑 肖江川)

责任编辑:【陈海峰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved