中新网APP

中新视频

中新网

湖北宜昌“回礼”蒙古国 7000份“好茶”启运

发布时间:2020年12月23日 19:56     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  12月23日,湖北省人民政府捐赠蒙古国生活物资宜昌站启运仪式在宜昌鑫鼎生物科技园举行,2000份采花宜红茶和5000份长盛川青砖茶正式装车出发,前往蒙古国。

  此前,蒙古国向中方赠送3万只羊,以表达蒙古国人民支持中国抗击新冠肺炎疫情的心意。宜昌市获赠了580只羊,送给该市新冠肺炎医疗救治定点医院一线医务工作者,以及在新冠肺炎疫情防控中因公殉职人员的家属。

  为感谢蒙古国“千里送暖羊”的深情厚谊,湖北省政府决定向蒙古国捐赠一批医疗物资和生活物资。医疗物资主要包括PCR检测仪、核酸检测试剂及配套物料,生活物资主要为湖北产青砖茶和湖北采花宜红茶。(董晓斌 周星亮 简妮斯)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved