中新网APP

中新视频

中新网

重庆控烟首日 灭烟换馒头

发布时间:2021年01月01日 22:36     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  1月1日,是《重庆市公共场所控制吸烟条例》正式实施的第一天,重庆一景区推出“掐灭烟头换馒头”活动,提醒广大游客不要在公共场所吸烟。

  1月1日,在涪陵美心红酒小镇景区,出现了一群禁烟劝导员,他们手举香烟道具,挨着挨着劝导游客掐灭手中的烟头,还为掐灭烟头的游客免费送上美心“网红”大馒头。

  记者看到,在劝导员的讲解下,游客都非常配合,主动掐灭手中烟头。不少游客表示,通过劝导员讲解后,知道了《条例》的规定,今后会积极遵守,不会再在公共场所吸烟。

  红酒小镇相关负责人告诉记者,景区内有不少儿童,二手烟对儿童危害较大。现在有了规定,他们希望以烟头换馒头这种大家都比较乐意接受的方式向游客传递不要在公共场所吸烟的知识,倡导文明旅游,保护他人身体健康。

  按照《重庆市公共场所控制吸烟条例》规定,在禁止吸烟公共场所吸烟的,将由相关监督管理部门责令改正,可以处50元罚款;拒不改正的,处200元罚款;不听劝阻,且有扰乱社会秩序或者妨碍执行公务等违反治安管理规定行为的,由公安机关依法予以处罚。

责任编辑:【房家梁】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved