中新网APP

中新视频

中新网

北京通报3起涉疫违法犯罪案例

发布时间:2021年01月04日 17:48     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  北京市公安局副局长潘绪宏1月4日表示,近期警方在工作中发现,有个别违法人员编造传播谣言、侵犯公民隐私、拒不执行疫情防控措施。  

  潘绪宏通报3起典型案例:

  案例一:2020年12月23日,顺义警方接群众报警称:其家人信息在多个微信群中泄露传播,对生活和工作造成影响。经警方调查,某航空安保有限公司员工刘某(男,41岁)在工作期间,将用于筛查密接人员工作的患者初步流调报告,私自拍摄并发至微信群内,导致患者及其家属、同事的姓名、身份证号码、家庭住址、工作单位、手机号码等隐私泄露。12月24日,顺义公安分局依法对刘某处以行政拘留处罚。

  案例二:2020年12月29日,网传望京多家餐饮、酒店等服务场所环境检测呈新冠病毒阳性。经调查,此为虚假信息。违法行为人彭某阳(女,29岁)在听说望京地区有单位开展核酸检测后,主观臆断编造了“某烤肉店、某咖啡店、某酒店等多个地方都是环境阳性”的虚假信息,并通过微信传播,扩散后引发部分群众恐慌。12月30日,朝阳公安分局依法对彭某阳处以行政拘留处罚。

  案例三:2021年1月1日21时,犯罪嫌疑人刁某轩(男,21岁)进入海淀区大钟寺附近一便利店内购物时,未按疫情防控规定佩戴口罩,店员对其进行提醒。刁某轩不听劝阻,与店员发生争执,后持刀将该店员扎伤。接警后,民警迅速赶赴现场,在群众配合下将刁某轩控制。1月2日,海淀公安分局依法对刁某轩刑事拘留,案件正在进一步工作中。(编辑 郭世浩)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved