中新网APP

中新视频

中新网

检测结果未达醉驾 重庆酒驾被查司机哭着感谢民警

发布时间:2021年01月08日 19:02     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  重庆一名酒驾司机被警方查处,得知检测结果为79mg/100ml未达到80mg/100ml醉驾标准,哭着感谢民警。

  近日,重庆巴南区交巡警支队民警开展酒驾集中整治夜查行动。民警发现一辆小轿车从小区内行驶而出,见到民警后突然停止后不仅没有向外驶出反而开始快速倒车。发现情况有异常的民警便快速跑上前查看。

  民警追上前后发现该车辆已经一路倒车,一黑衣男子在车辆停下后从车内快速跑出,不见踪影。民警判断该驾驶员一定有问题,于是迅速呼叫同事前来支援,通过车辆信息,民警确认了车辆驾驶员是武某,随后民警将其控制。

  经询问后了解到,酒后的武某将车开出,谁料刚出大门就遇到查酒驾,于是就发生了开头倒车逃跑一幕。

  武某知道酒驾要被处罚懊恼不已,对着民警反省自己:“我真的是没开多远,没喝很多,我现在太后悔了”。民警随后对其进行呼气式酒精测试,测试结果为79mg/100ml,武某听到测试结果后马上哭了起来,一边哭一边还说:“谢谢,谢谢!”民警对武某进行了批评教育并告知他:“你这是不幸中的万幸了,差一点就达到醉驾的标准,醉驾是要负刑事责任的。”

  民警对武某饮酒驾驶机动车的违法行为处以暂扣驾驶证6个月、罚款1000元并记12分的处罚。民警同时提醒:开车不喝酒,喝酒不开车。酒后驾驶机动车的危害性极大,任何时候都不要抱有侥幸心理。

  (视频来源 重庆巴南区警方 编辑 贾楠)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved