中新网APP

中新视频

中新网

甘肃阿克塞祁连山区监测到多种珍贵野生动物影像

发布时间:2021年01月08日 19:17     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  2020年12月26日至2021年1月8日,甘肃省酒泉市阿克塞县林业生态工作站专业技术人员历时十五天时间,深入海拔3000多米的祁连山末端红柳湾镇加尔乌宗村山区,开始对2020年3月在该区域与世界自然基金会(WWF)合作,展开了第二次雪豹保护性监测调查红外线相机回收采集数据工作,发现了雪豹的珍贵的视频和照片影像资料,雪豹相片179张,视频60次,同时还拍摄到熊、狐狸、盘羊、金雕等多种珍贵野生动物,这是当地近年来实施退牧还草、封滩育林等项目,不断加大生态环境保护工作的成果。

  据悉,雪豹位于高山生态系统食物链顶端,因其常在亚洲腹地的高山雪线附近活动,善于攀岩,行踪隐秘,被誉为“雪山上的精灵”和“雪山之王”,属国家一级野生保护动物,是世界上极其珍贵且濒临灭绝的物种之一。通过此次工作,并结合2020年9月第一次采集到的数据,初步分析雪豹分布覆盖整个阿克塞祁连山末端山区。(修燕 李志龙)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved