中新网APP

中新视频

中新网

海南也要御寒?看小动物们如何取暖

发布时间:2021年01月13日 07:53     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  海南气象部门1月12日连续第六天发布寒冷预警,这在常年温暖的海南并不常见。气象部门预计,12日夜间,海口等17个市县的部分乡镇出现7℃及以下的最低气温,其中五指山等3个市县的高山地区最低气温将降至3℃以下。

  连日来,受强冷空气影响,热带海南岛的气温骤降,动物园里的小动物们也冷得瑟瑟发抖。近日,为了让小动物们能舒舒服服地过冬,海南热带野生动植物园开启御寒模式。空调、保暖灯等保暖设备齐上阵。对长颈鹿等对温度变化十分敏感的动物,工作人员还在馆舍内的墙边特意安放了热气扇,24小时不间断供暖,室内的地面上也铺了一层厚达几十厘米的稻草。

  平时喜欢缠在树上活动或者游泳的蟒蛇,天气冷下来后也变得更加懒洋洋,一动不动地盘在配置保暖灯的仿生洞穴中。在动物饮食方面,工作人员特别注意搭配了一些含有脂肪、蛋白质、淀粉等高热量的食物。

  (视频来源 海南热带野生动植物园 尹海明 苏昶源 编辑 周璟)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved