中新网APP

中新视频

中新网

护林人照料受伤野貉60天 恋恋不舍放归大自然

发布时间:2021年01月14日 07:55     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  1月13日,记者从内蒙古森工集团吉文林业局有限公司获悉,日前,内蒙古大兴安岭吉文林区护林人将“收养”60天受伤痊愈后的野生貉子放归大自然。

  放归当日,野生貉竟然蜷缩在喂养处不出来,众人齐心协力费了好一阵功夫才把野生貉“请”了出来。这只野生貉留恋地观察着四周后,缓缓走向森林中。

  2020年11月上旬,护林人刘占文在吉铁北沟小布苏里管护站附近发现一只受伤的野生貉,便将它带回管护站,细心地喂野貉有助于接骨的钙片、黄瓜籽,再搭配上骨头汤等。

  官方资料显示,貉是受保护的野生动物,被国家林业局列入了《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,属于国家“三有”保护动物。

  刘占文“收养”的这只野生成年貉体长60多厘米,体重10公斤左右。经过60天的“疗养”,貉子的伤已基本痊愈。虽然不舍,刘占文还是决定放貉归山,让它回到属于自己真正的家。

  (张玮 贾宏文 毛虎壮 编辑 马知远)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved