中新网APP

中新视频

中新网

新疆一对新婚夫妇着民族服饰办“云端”婚礼

发布时间:2021年01月23日 13:08     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  为响应就地过年的抗疫号召,近日,新疆阿克苏地区拜城县干部于墨林、红丽一对新婚夫妇放弃回家过年,在网上举办“云端”婚礼。

  婚礼当天,新郎新娘穿上民族服装,通过视频连线的形式,向远方的父母磕头跪拜,互送祝福。

  新郎于墨林是拜城县托克逊乡干部,他告诉记者,他们两人是通过县里举办的一次联谊活动相识相知,最终相爱的,2020年9月这对恋人领取了结婚证。两人原本计划春节回老家举办婚礼的,因为疫情防控的特殊需要,两人决定举办一场没有婚车、没有司仪、现场没有宾客的“云端”婚礼。

  新娘红丽告诉记者,举行“云端”婚礼的想法得到了双方父母的支持,虽然没有婚纱、礼服,但是这场婚礼仍然成为他们最特别的记忆。

  结婚当天,新婚夫妇还结伴来到拜城红石林景区,拍摄、祈福,让美丽的红石林成为婚礼的“见证人”。

  (赵雅敏 崔玉永 古力皮也木·吾斯曼)

责任编辑:【齐彬】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved