中新网APP

中新视频

中新网

列车上“顺手”拿走他人行李 一男子被拘留10日

发布时间:2021年01月27日 21:45     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,一名男子在坐城轨下车时,顺手将他人的行李箱拖走,却不知一切尽在监控的掌控之中。

  据佛山铁路公安处介绍,事发当天15时许,肇庆站派出所接到一旅客唐某报警,称自己乘坐C7087列车在到达肇庆站后发现放在行李架上的箱子不见了。自己的笔记本电脑和一些贵重物品还在里边,接报后,值班民警迅速调取视频监控查看,经过缜密的排查,最终锁定嫌疑人李某,监控显示:在列车到达佛山西站时,列车开门以后,李某将4号车厢行李架最下层的一个蓝色拉杆箱顺手牵下车,随后民警在东莞找到了嫌疑人李某,让其交出了行李箱。

  面对民警的询问,李某还坚称“自己只是‘牵’错而已,无心偷。”但在视频监控面前,李某认识到自己行为的错误,承认了其盗窃的事实。最终,李某因涉嫌盗窃被佛山铁路公安处依法行政拘留十日。

  铁路警方提示:春运马上就要来了,在公共场所一定要保管好自己的财物,贵重物品放在视线范围内,以免被不法分子“钻空子”造成财物损失。

  (视频来源 佛山铁路公安处 郭军 肖坤友 王薇 编辑 李佳励)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved