中新网APP

中新视频

中新网

站台上的十五分钟团聚

发布时间:2021年02月10日 13:07     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【新春纪事】站台上的十五分钟团聚

  离2021年春节越来越近了,乌鲁木齐至北京的列车刚停靠在始发站乌鲁木齐站的站台上,从乌鲁木齐发往北京的Z70次列车缓缓驶入乌鲁木齐站站台,此时有两个特殊旅客在焦急等待。

  乌鲁木齐铁路公安局乌鲁木齐公安处乘警支队乘警袁哲的妻子 李贞:“激动,又激动又紧张。”

  她们是今天出乘的两位乘警的警属,乘警长刘安程的妈妈郑秀萍,以及乘警袁哲的妻子李贞。因为疫情,乘警已有45天连续奋战在一线没有回家了,待这趟列车出乘再返回乌鲁木齐,就已经过年了。两位警属决定在这天,给民警准备一些“年货”。

  乌鲁木齐铁路公安局乌鲁木齐公安处乘警支队乘警长刘安程母亲 郑秀萍:“我给他做了点饺子”

  乌鲁木齐铁路公安局乌鲁木齐公安处乘警支队乘警袁哲的妻子 李贞:“我给他带了些他喜欢吃的零食,还有换洗的衣物,因为他这次走的也匆忙,所以也没带换洗的衣服。”

  列车停稳,距离旅客进站还有15分钟的时间,乘警只有在这段时间才能和亲人见面,聊一聊。

  “给你包的饺子”

  “谢谢,其实我特想吃饺子,前面还说呢,这趟车在车上过年了,也在车上车班包个饺子吃,反正每年过年都要包个饺子吃嘛”

  乌鲁木齐铁路公安局乌鲁木齐公安处乘警支队乘警长刘安程母亲 郑秀萍:“吃妈妈饺子不想家,好好工作,好好为人民服务。”

  15分钟后,旅客进站,两位乘警要开始此次乘务工作,警属们远远看着他们在忙碌。正在此时,袁哲1岁4个月的女儿诺诺发来视频通话,李贞便远远的拍摄着袁哲的工作场景给孩子看。

  乌鲁木齐铁路公安局乌鲁木齐公安处乘警支队乘警袁哲的妻子 李贞:“看到爸爸了没?”

  14点18分列车要发车了,隔着车窗,两位警属向民警挥手道别,民警庄重的向妻子敬礼告别。

  (杨佳闻 叶帅 金凯 制作 程垒 视频来源 乌鲁木齐铁路公安处宣传教育室)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved